Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10. Требования к реализации кондитерской продукции
Техническое регулирование процессов реализации кондитерской продукции осуществляется в соответствии с законодательными требованиями в области безопасности пищевых продуктов и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. В настоящем Федеральном законе дополнительно устанавливаются следующие обязательные требования к реализации кондитерской продукции:
1. Организации, производящие реализацию кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов, должны обеспечивать условия их приемки и хранения, установленные изготовителем или поставщиком.
2. Реализация кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов должна осуществляться в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность потребительских свойств, а также исключение вероятности загрязнения нефтепродуктами, повреждения вредителями и приобретения специфических запахов.
3. В случае если при реализации кондитерской продукции допущено нарушение, приведшее к приобретению ею опасных свойств, индивидуальные предприниматели, и юридические лица, осуществляющие реализацию кондитерской продукции, обязаны снять ее с реализации, обеспечить ее отзыв от потребителей, в случае необходимости, направить опасную кондитерскую продукцию на экспертизу, организовать ее утилизацию или уничтожение.
4. Скоропортящиеся кондитерские изделия, подвергшиеся глубокой заморозке, должны поступать в розничную продажу исключительно в замороженном состоянии.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.