Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к проекту Федерального закона
"О техническом регламенте
на кондитерскую продукцию"
Таблица 1
Показатели безопасности
Группы продуктов |
Наименование |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
Шоколад |
Токсичные элементы: |
|
|
|
свинец, |
1,0 |
|
мышьяк, |
1,0 |
|
|
кадмий, |
0,5 |
|
|
ртуть |
0,1 |
|
|
Микотоксины: афлотоксины В_1 |
0,005 |
|
|
Пестициды* |
|
|
|
Радионуклиды: |
|
|
|
цезий-137 |
140 |
Бк/кг |
|
стронций |
100 |
То же |
|
Какао |
Токсичные элементы: |
|
|
свинец, |
1,0 |
|
|
мышьяк, |
1,0 |
|
|
кадмий, |
0,5 |
|
|
ртуть |
0,1 |
|
|
Микотоксины: афлотоксины В_1 |
0,005 |
Какао-продукты |
|
Радионуклиды: |
|
|
|
цезий-13 7, |
100 |
Бк/кг |
|
стронций |
80 |
То же |
|
Пестициды: |
|
|
|
гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) |
0,5 |
|
|
ДДТ и его метаболиты |
0,15 |
|
|
Сахаристые кондитерские изделия |
Токсичные элементы: |
|
|
свинец, |
1,0 |
|
|
мышьяк, |
1,0 |
|
|
кадмий, |
0,1 |
|
|
ртуть |
0,01 |
|
|
Микотоксины: афлотоксины В_1 |
0,005 |
Для изделий, содержащих орехи |
|
Пестициды** |
|
|
|
Радионуклиды: |
|
|
|
цезий-137, |
160 |
Бк/кг |
|
стронций |
100 |
То же |
|
Мучные кондитерские изделия |
Токсичные элементы: |
|
|
свинец, |
0,5 |
|
|
мышьяк, |
0,3 |
|
|
кадмий, |
0,1 |
|
|
ртуть |
0,02 |
|
|
Микотоксины: |
|
|
|
афлотоксин В_1 |
0,005 |
|
|
дезоксиниваленол |
0,7 |
|
|
Радионуклиды: |
|
|
|
цезий-137, |
50 |
Бк/кг |
|
стронций-90 |
30 |
То же |
|
Пестициды** |
|
|
|
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры), |
0,2 . |
|
|
ДДТ и его метаболиты |
0,02 |
|
Таблица 2
Микробиологические показатели нескоропортящихся кондитерских изделий
Группы продуктов |
КМАФ АвМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта(г), в которой не допускаются |
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
Плесени, КОЕ/г, не более |
|
БГКП (колиформы) |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Шоколад |
|
|
|
|
|
Шоколад без добавления; |
1 x 10(4) |
0,1 |
25 |
50 |
50 |
Шоколад с добавлениями, с начинками |
5 x 10(4) |
0,1 |
25 |
50 |
100 |
Какао |
1 x 10(4) |
0,01 |
25 |
100 |
100 |
Сахаристые кондитерские изделия |
|
|
|
|
|
Сахаристые кондитерские изделия не глазированные |
|
|
|
|
|
Конфеты |
1 x 10(4) |
0,1 |
25 |
50 |
100 |
Карамель |
5 x 10(3) |
0,1 |
25 |
50 |
50 |
Ирис |
1 x 10(3) |
1,0 |
25 |
10 |
10 |
Драже |
1 x 10(4) |
0,1 |
25 |
50 |
50 |
Халва |
1 x 10(4) |
0,01 |
25 |
50 |
50 |
Пастиломармеладные изделия |
1 x 10(3) |
0,1 |
25 |
50 |
100 |
Восточные сладости типа карамели |
5 x 10(3) |
0,1 |
25 |
50 |
50 |
Восточные сладости типа мягких конфет |
5 x 10(3) |
0,1 |
25 |
100 |
100 |
Жевательная резинка |
5 x 10(2) |
1,0 |
25 |
50 |
50 |
Сахаристые кондитерские изделия глазированные |
5 x 10(4) |
0,01 |
25 |
100 |
100 |
Мучные кондитерские изделия |
|
|
|
|
|
Мучные кондитерские изделия не глазированные |
|
|
|
|
|
Печенье, крекер, галеты |
1 x 10(3) |
1 |
25 |
50 |
100 |
Вафли, вафельные торты и пирожные |
5 x 10(3) |
0,1 |
25 |
50 |
100 |
Рулеты |
1 x 10(4) |
1 |
25 |
50 |
100 |
Кексы |
5 x 10(3) |
0,1 |
25 |
50 |
50 |
Пряничные изделия |
5 x 10(3) |
0,1 |
25 |
50 |
50 |
Мучные восточные сладости |
5 x 10(3) |
1 |
25 |
50 |
50 |
Мучные кондитерские изделия глазированные |
5 x 10(4) |
0,1 |
25 |
50 |
100 |
Диабетические кондитерские изделия |
5 x 10(3) |
0,1 |
25 |
50 |
50 |
Таблица 3
Микробиологические показатели скоропортящихся кондитерских изделий
Группы продуктов |
КМАФАвМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
Плесени, КОЕ/г, не более |
||
БГКП (колиформы) |
S. aureus |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
||||
Скоропортящиеся мучные кондитерские изделия (с сахаром на водную фазу не менее 60%) |
5 x 10(4) |
0,01 |
0,01 |
25 |
50 |
100 |
Скоропортящиеся мучные кондитерские изделия (с сахаром на водную фазу менее 60%) |
5 x 10(3) |
1 |
1 |
25 |
50 |
50 |
Диабетические скоропортящиеся кондитерские изделия |
5 x 10(3) |
1 |
1 |
50 |
50 |
50 |
Примечание:
* Допустимые уровни гексахлоциклогексана (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.
** Необходимо контролировать остаточное количество и тех пестицидов, которые были использованы при производстве исходного сырья.
<< Статья 24. Вступление в силу настоящего Федерального закона |
||
Содержание Проект федерального закона N 469750-4 "О техническом регламенте на кондитерскую продукцию" (внесен депутатами ГД... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.