Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Цели идентификации объектов технического регулирования
1. Идентификацию кондитерской продукции проводят в целях:
а) установления соответствия кондитерской продукции требованиям настоящего Федерального закона;
б) установления соответствия кондитерской продукции сведениям, декларируемым (заявляемым) изготовителем (продавцом);
в) защиты приобретателей от недобросовестного изготовителя (продавца);
г) обеспечения прав участников рынка на обоснованный выбор продукции с учетом достоверной информации о ней.
2. Кондитерская продукция, не соответствующая информации, указанной на этикетке и маркировке, не соответствующая наименованию и (или) показателям идентификации, установленным настоящим Федеральным законом, требованиям технической документации изготовителя, или являющаяся недостоверной, классифицируется как фальсифицированная и изымается из оборота.
3. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в области защиты прав потребителей в установленном законодательством Российской Федерации порядке принимает меры по приостановлению производства и реализации фальсифицированной кондитерской продукции и информирует об этом потребителей.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.