Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 12. Требования к реализации кондитерской продукции
Техническое регулирование процессов реализации кондитерской продукции осуществляется в соответствии с законодательными требованиями в области безопасности пищевых продуктов и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. В настоящем Федеральном законе дополнительно устанавливаются следующие обязательные требования к реализации кондитерской продукции:
1. Организации, производящие реализацию кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов, должны обеспечивать условия их приемки и хранения, установленные изготовителем или поставщиком.
2. Реализация кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов должна осуществляться в условиях, обеспечивающих безопасность, а также исключение вероятности загрязнения, повреждения вредителями и приобретения специфических запахов в течение срока годности продукции.
3. В случае если при реализации кондитерской продукции допущено нарушение, приведшее к приобретению ею опасных свойств, изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя), обязаны действовать в соответствии с требованиями законодательства РФ.
4. Скоропортящиеся кондитерские изделия, подвергшиеся глубокой заморозке, должны поступать в розничную продажу исключительно в замороженном состоянии, кроме кондитерских изделий, подлежащих размораживанию. Запрещается размораживание такой продукции до ее реализации потребителю. Не допускается реализация размороженной кондитерской продукции.
5. Не допускается реализация кондитерских изделий с истекшим сроком годности.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.