Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Способы упаковывания натурального жареного кофе
В.1 Упаковывание в потребительскую тару
В.1.1 Натуральный жареный кофе фасуют массой нетто от 1,0 до 500,0 г включительно. Допускается по условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной переработки и других потребителей фасовать натуральный жареный кофе массой нетто более 500,0 до 10000,0 г включительно.
В.1.2 Натуральный жареный кофе упаковывают в:
- пачки по ГОСТ 12303 из картона марки А по ГОСТ 7933 или из картона хром-эрзац для складных коробок с внутренним полимерным покрытием из термосвариваемых материалов;
- пачки по ГОСТ 12303 из картона тина хром-эрзац толщиной 0,32-0,60 мм с внутренним полимерным покрытием из термосвариваемых материалов;
- пакеты по ГОСТ 24370 из бумаги массой 1 не менее 90 г с полимерным покрытием;
- пакеты по ГОСТ 24370 из комбинированных термосвариваемых материалов на основе алюминиевой фольги или металлизированной пленки;
- пакеты по ГОСТ 24370 из термосвариваемых пленочных материалов;
- банки металогические и комбинированные по ГОСТ 12120;
- банки металлические сборные цилиндрические, банки стеклянные, банки из полимерных материалов - по нормативным или техническим документам.
В.1.3 Допускается по условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной переработки и других потребителей фасовать натуральный жареный кофе в:
- пакеты по ГОСТ 12302 из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354;
- пакеты по ГОСТ 24370 из мешочной бумаги по ГОСТ 2228 с внутренним пакетом из пергамента по ГОСТ 1341 или подпергамента по ГОСТ 1760;
- мешки бумажные четырехслойные по ГОСТ 2226;
- мешки-вкладыши полиэтиленовые пленочные по ГОСТ 19360 с последующим обязательным упаковыванием в транспортную тару.
В.1.4 Допускается пакеты по ГОСТ 24370 с натуральным жареным кофе комплектовать и укладывать в дополнительную потребительскую тару (групповая упаковка) по нормативному и техническому документу.
В.2 Упаковывание в транспортную тару
В.2.1 Фасованный натуральный жареный кофе упаковывают в транспортную тару:
- термоусадочную пленку (групповая упаковка) по нормативному и техническому документу;
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13516 и ящики из картона по ГОСТ 13515 массой нетто не более 20 кг;
- ящики из древесины и древесных материалов по ГОСТ 10131, ящики из древесины и древесных материалов многооборотные N 1-22, 25-33 по ГОСТ 11354 массой нетто до 25-30 кг.
В.2.2 Фасованный натуральный жареный кофе по условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной переработки и других потребителей упаковывают в:
- мешки бумажные четырехслойные по ГОСТ 2226 массой нетто не более 30 кг - для перевозок автомобильным транспортом;
- мешки бумажные пяти-шестислойные или бумажные четырехслойные, вложенные в мешки по ГОСТ 30090, массой нетто не более 30 кг - для перевозок железнодорожным транспортом.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.