Приказ Министерства экономического развития РФ от 16 ноября 2010 г. N 553 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной статистики по исполнению государственной функции "Разработка совместно с субъектами официального статистического учета федерального плана статистических работ, подготовка предложений по его актуализации и координация деятельности в сфере официального статистического учета при разработке федерального плана статистических работ и подготовке предложений по его актуализации"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 16 ноября 2010 г. N 553
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной статистики по исполнению государственной функции "Разработка совместно с субъектами официального статистического учета федерального плана статистических работ, подготовка предложений по его актуализации и координация деятельности в сфере официального статистического учета при разработке федерального плана статистических работ и подготовке предложений по его актуализации"

 

В соответствии с Положением о Федеральной службе государственной статистики, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2710; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738; 2010, N 26, ст. 3350), а также Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063; 2009, N 41, ст. 4765), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы государственной статистики по исполнению государственной функции "Разработка совместно с субъектами официального статистического учета федерального плана статистических работ, подготовка предложений по его актуализации и координация деятельности в сфере официального статистического учета при разработке федерального плана статистических работ и подготовке предложений по его актуализации".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Федеральной службы государственной статистики Суринова А.Е.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19381

 

Утвержден порядок разработки Росстатом совместно с субъектами официального статучета федерального плана статистических работ, подготовки предложений по его актуализации и координации этой деятельности.

Максимальный срок исполнения госфункции не превышает 11 календарных месяцев.

План статработ размещается в Интернете.

Административные процедуры - подготовка проекта плана, его актуализация, размещение в Интернете, координация деятельности субъектов официального статистического учета.

При подготовке плана необходимо рационально выбирать источники информации, снижать нагрузку на респондентов, исключать дублирование в работе субъектов статучета.

Федеральный план состоит из 2 частей. Первая содержит перечень работ по формированию официальной статинформации, вторая - список субъектов официального статучета.

Регламентирован порядок формирования федерального плана статработ и его актуализации.

Определены формы контроля за исполнением госфункции.

Указано, как обжалуются действия (бездействие) должностного лица и принимаемое им решение.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 16 ноября 2010 г. N 553 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной статистики по исполнению государственной функции "Разработка совместно с субъектами официального статистического учета федерального плана статистических работ, подготовка предложений по его актуализации и координация деятельности в сфере официального статистического учета при разработке федерального плана статистических работ и подготовке предложений по его актуализации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19381


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 февраля 2011 г. N 6 (без Приложений 1-4 к Административному регламенту)