Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Министерства образования и науки РФ от 8 октября 2010 г. N ИК-1494/19 "О введении третьего часа физической культуры" (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В объем недельной учебной нагрузки общеобразовательных учреждений всех типов вводится третий час физкультуры. Цель - укрепление здоровья обучающихся, увеличение объема их двигательной активности, развитие физических качеств, а также привитие навыков здорового образа жизни.

Выделяются 3 направления развития физкультуры: основное, спортивное и общеразвивающее. Последнее включает в себя, в частности, подвижные и спортивные игры, гимнастику, эстафеты, овладение летними и зимними олимпийскими видами спорта. Особое место уделяется плаванию.

В зависимости от состояния здоровья обучающихся они делятся на 3 группы: основную, подготовительную и специальную медицинскую.


Письмо Министерства образования и науки РФ от 8 октября 2010 г. N ИК-1494/19 "О введении третьего часа физической культуры"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования России", декабрь 2010 г., N 24, в журнале "Вестник образования", март 2011 г., N 5, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", июнь 2011 г., N 16, в журнале "Образование в документах", май 2014 г., N 5


Письмом Минпросвещения России от 21 декабря 2022 г. N ТВ-2859/03 настоящий документ отменен