Приказ Министра обороны РФ от 30 марта 2011 г. N 360 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по организации рассмотрения заявок и выдачи патентов на секретные изобретения, относящиеся к средствам вооружения и военной техники" (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 30 марта 2011 г. N 360
"Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по организации рассмотрения заявок и выдачи патентов на секретные изобретения, относящиеся к средствам вооружения и военной техники"

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны России от 23 июля 2012 г. N 2020 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4149), постановлениями Правительства Российской Федерации от 2 октября 2004 г. N 514 "О федеральных органах исполнительной власти и Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", уполномоченных рассматривать заявки на выдачу патента на секретные изобретения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 41, ст. 4046; 2007, N 50, ст. 6305; 2009, N 18 (ч. II), ст. 2244) и от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063; 2009, N 41, ст. 4765) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по организации рассмотрения заявок и выдачи патентов на секретные изобретения, относящиеся к средствам вооружения и военной техники.

2. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, руководителям центральных органов военного управления организовать проведение экспертизы заявок на секретные изобретения в подчиненных научно-исследовательских учреждениях Министерства обороны Российский Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2011 г.
Регистрационный N 20856

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как Минобороны России рассматривает заявки и выдает патенты на секретные изобретения, относящиеся к средствам вооружения и военной техники.

Речь идет об изобретениях, для которых установлена степень секретности "особой важности", "совершенно секретно" или "секретно".

Заявка подается в Министерство лицом, обладающим правом на получение патента. Согласно ГК РФ это могут быть автор изобретения, его правопреемник, работодатель, исполнитель госзаказа и др.

Она представляется лицом самостоятельно или через патентного поверенного, зарегистрированного в Роспатенте.

Заявка должна включать описание и формулу изобретения, чертежи и иные материалы, если они необходимы для понимания его сущности, реферат.

Приведен перечень прилагаемых материалов. Среди них - документ об уплате патентной пошлины или подтверждающий освобождение от нее, заключение о степени секретности заявки. Если речь идет о выполнении гособоронзаказа, то необходимо решение заказчика о порядке правовой охраны изобретения.

Приведена форма заявления о выдаче патента. Установлен порядок его заполнения.

Заявки, поступившие от иностранных физических или юридических лиц, не рассматриваются.

Закреплено, как проводится экспертиза заявки. Ее цель, в частности, установить приоритет изобретения. Также определяется уровень техники, в сравнении с которым оценивается новизна заявленного изобретения.

После принятия решения о выдаче патента Министерство направляет в Роспатент уведомление. Служба вносит изобретение в Государственный реестр изобретений Российской Федерации, заполняет бланк патента и направляет его в Министерство для последующей выдачи заявителю.


Приказ Министра обороны РФ от 30 марта 2011 г. N 360 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по организации рассмотрения заявок и выдачи патентов на секретные изобретения, относящиеся к средствам вооружения и военной техники"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2011 г.

Регистрационный N 20856


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 июля 2011 г. N 27 (без Приложения 4 к Административному регламенту)


Приказом Министра обороны России от 23 июля 2012 г. N 2020 настоящий приказ признан утратившим силу