Глава 3.3. Требования к командированному персоналу

Глава 3.3
Требования к командированному персоналу

 

3.3.1. Допуск к работам на телефонных станциях и телеграфах командированного персонала*(3) производится в соответствии с требованиями к командированным лицам, указанными в Правилах техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей и настоящих Правил.

3.3.2. Командированные лица, прибывшие для выполнения работ на телефонные станции и телеграфы, должны иметь именные удостоверения установленной формы о проверке знаний по охране труда и присвоенной группе по электробезопасности. Проверка знаний по охране труда командированного персонала должна проводиться по месту постоянной работы.

3.3.3. Командирующая организация должна в письменной форме, кроме цели командировки, сообщить о лицах, которые могут быть назначены ответственными руководителями, производителями работ, наблюдающими и членами бригады, а также о лицах, которым может быть предоставлено право выдавать наряд при длительных работах в электроустановках.

3.3.4. Командированные лица при первом прибытии на место командировки проходят инструктаж по охране труда с учетом особенностей оборудования, на котором им предстоит работать, а лица, на которых возлагаются обязанности выдающих наряд, ответственных руководителей, производителей работ и наблюдающих, проходят инструктаж и по схемам электроснабжения этого оборудования.

Инструктаж оформляется записью в журнале инструктажа с подписями инструктируемых и лица, проводящего инструктаж.

3.3.5. Командирующая организация отвечает:

- за соответствие лиц командированного персонала присвоенным им группам по электробезопасности;

- за соответствие предоставленных командированному персоналу правам согласно п. 3.1.3 настоящих Правил;

- за выполнение командированным персоналом Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей.

3.3.6. Организация, на оборудовании которого производятся работы командированным персоналом, отвечает за выполнение мер безопасности, обеспечивающих защиту работающих от поражения электрическим током рабочего и наведенного напряжения, и других опасных и вредных факторов, присутствующих на данном оборудовании.

3.3.7. Подготовка рабочего места и допуск к работе командированного персонала осуществляется во всех случаях оперативным персоналом эксплуатирующей организации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.