Глава 1.1. Порядок применения и распространения Правил

Глава 1.1
Порядок применения и распространения Правил

 

1.1.1. Настоящие Правила содержат требования по охране труда, которые необходимо выполнять при работах на телефонных станциях и телеграфах.

1.1.2. Монтаж и эксплуатация производственного оборудования телефонных станций и телеграфов должны осуществляться в соответствии с требованиями настоящих Правил, Правил эксплуатации электроустановок потребителей, Правил устройства электроустановок (ПУЭ).

1.1.3. Настоящие Правила распространяются на действующие, реконструируемые и сооружаемые телефонные станции и телеграфы и являются обязательными для всех организаций, независимо от их формы собственности, выполняющих работы на телефонных станциях и телеграфах в системе Министерства связи Российской Федерации.

1.1.4. На основе настоящих Правил и действующих нормативных актов по охране труда на телефонных станциях и телеграфах должны составляться инструкции по охране труда для работников по профессиям и на отдельные виды работ с учетом местных условий, оборудования и специфики производственных процессов.

1.1.5. В соответствии с Методическими указаниями Минсвязи России от 23.09.93 N 116-у инструкции для работников по профессиям и на отдельные виды работ разрабатываются руководителями цехов, участков, отделов, лабораторий и других подразделений предприятия.

Служба охраны труда предприятия должна осуществлять постоянный контроль за своевременной разработкой, проверкой и пересмотром инструкций для работников, оказывать методическую помощь разработчикам, содействовать им в приобретении необходимых типовых инструкций, стандартов ССБТ, а также других нормативных актов по охране труда.

1.1.6. Инструкции по охране труда для работников утверждаются руководителем организации. Инструкции пересматриваются 1 раз в 3 года и каждый раз при изменении условий эксплуатации, о чем сообщается работникам, для которых знание этих инструкций обязательно. Если в течение 3-х лет условия труда работников не изменились, то приказом (распоряжением) по организации действие инструкции для работников продлевается.

1.1.7. Работа по охране труда в организациях связи осуществляется в соответствии с действующим Положением об организации работы по охране труда на предприятиях, в учреждениях и организациях, подведомственных Министерству связи Российской Федерации, утвержденным приказом Минсвязи России от 24.01.94 N 18 и Рекомендациями по организации работы службы охраны труда на предприятиях, в учреждениях и организациях от 27.02.95 N 34-у.

1.1.8. В технологической документации (в технологических картах, проектах производства работ) должны указываться следующие требования безопасности:

- организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность работ;

- технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ;

- квалификация исполнителей;

- необходимые средства защиты.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.