Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной миграционной службы от 8 июня 2011 г. N 253 "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. N 41" (утратил силу)

Приказ Федеральной миграционной службы от 8 июня 2011 г. N 253
"О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. N 41"

ГАРАНТ:

Приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. N 215 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации Федерального закона от 23 декабря 2010 г. N 385-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"* - приказываю:

Внести в Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. N 41** (с изменениями, внесенными приказом ФМС России от 14 октября 2010 г. N 343***), следующие изменения:

1. В пункте 86.1 слова ", не достигшим возраста восемнадцати лет, а также нетрудоспособным детям, достигшим указанного возраста и находящимся на иждивении такого лица" заменить словами "(в том числе усыновленным), супругам детей, родителям (в том числе приемным), супругам родителей, дедушкам, бабушкам, внукам".

2. В пункте 86.3.5 слова "и документ, подтверждающий нетрудоспособность" и ", достигших 18-летнего возраста, нетрудоспособных и находящихся на его иждивении" исключить.

3. Пункт 86.3.6 изложить в следующей редакции:

"86.3.6. Документы, подтверждающие степень родства с высококвалифицированным специалистом (для супругов детей, родителей, супругов родителей, бабушек, дедушек и внуков высококвалифицированного специалиста).".

4. Абзац второй пункта 86.6 после слов "Российской Федерации" дополнить словами ", либо по истечении срока, установленного абзацем третьим пункта 11 статьи 13.2 Федерального закона".

5. В абзаце первом пункта 86.7, пунктах 86.8.1 и 86.8.3 слова "действия договора" заменить словами "действия разрешения на работу".

 

Директор
генерал-полковник милиции

К. Ромодановский

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 52, ст. 7000.

** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 апреля 2008 года, регистрационный N 11525.

*** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 ноября 2010 года, регистрационный N 18941.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2011 г.

Регистрационный N 21428

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Прибывшим в Россию высококвалифицированным специалистам и членам их семей по письменному заявлению могут оформить вид на жительство. С 15 февраля 2011 г. вступили в силу поправки к Закону о правовом положении иностранцев. Теперь членами семьи высококвалифицированного специалиста признаются его супруг (супруга), дети (включая усыновленных), супруги детей, родители (в т. ч. приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки. Ранее - только супруг и дети (несовершеннолетние, а также достигшие 18 лет, но являющиеся нетрудоспособными и находящиеся на иждивении указанного специалиста). Кроме того, вид на жительство оформляется им на срок действия разрешения на работу (а не трудового или гражданско-правового договора).

В связи с этим вносятся соответствующие изменения в административный регламент ФМС России, закрепляющий, как предоставляется вид на жительство.

Уточнено, каким членам семьи иностранного высококвалифицированного специалиста выдается вид на жительство. Скорректирован перечень документов, необходимых, чтобы его получить.

Так, для супругов детей, родителей и их супругов, бабушек, дедушек и внуков высококвалифицированного специалиста нужны документы, подтверждающие степень родства с ним.

Вид на жительство оформляется на срок действия разрешения на работу (а не договора).


Приказ Федеральной миграционной службы от 8 июня 2011 г. N 253 "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. N 41"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2011 г.

Регистрационный N 21428


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 августа 2011 г. N 168


Приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. N 215 настоящий приказ признан утратившим силу