Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 24. Способ индикации теплового излучения постоянных маломощных непроволочных резисторов при испытании на воздействие аварийной электрической перегрузки

Приложение 24
Рекомендуемое

 

Способ индикации теплового излучения постоянных маломощных непроволочных резисторов при испытании на воздействие аварийной электрической перегрузки

 

При испытании постоянных маломощных непроволочных резисторов на воздействие аварийной электрической перегрузки контролируют тепловое излучение резисторов. В качестве индикатора теплового излучения используют марлевый цилиндр, выполненный из одного слоя марли и расположенный вокруг испытуемого резистора на расстоянии  мм от его корпуса.

Слой марли должен быть расположен вокруг внутреннего каркаса, образуя цилиндр (черт. 41) с открытыми основаниями. Внутренний каркас должен быть изготовлен из проволоки круглого сечения диаметром не более 0,6 мм (при этом медную проволоку применять не рекомендуется). Проволочный каркас должен располагаться равномерно по всему цилиндру и не должен закрывать более 10% поверхности цилиндра из марли.

 

ЦИЛИНДР С ОТКРЫТЫМИ ОСНОВАНИЯМИ

 

Длина цилиндра должна быть не менее удвоенной длины корпуса испытуемого резистора.

Марля, используемая для изготовления цилиндра, должна соответствовать ГОСТ 11109.

Испытуемый резистор следует располагать в установке так, чтобы ось цилиндра совпадала с осью резистора, а основания цилиндра находились на одинаковом расстоянии от торцов резистора. Резистор считают выдержавшим испытание, если не произошло воспламенения марлевого цилиндра.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.