Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 октября 2011 г. N 5481 "О реализации пункта 3 приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2010 года N 5527 "О создании технического комитета по стандартизации "Стандарты финансовых операций" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определена структура технического комитета по стандартизации (ТК) "Стандарты финансовых операций". В нее входят 5 подкомитетов. Первый - безопасность финансовых (банковских) операций. Второй - технологии операций на финансовых рынках. Третий - технологии основных финансовых (банковских) операций. Четвертый - процедуры и технологии расчетов с использованием банковских карт и иных инструментов розничных платежей. Пятый - мобильные платежи.

Установлен перечень организаций-членов ТК (всего 43).

Утверждено положение, регламентирующее работу ТК.

Определены цель деятельности, задачи, специализация и структура ТК.

Он организует разработку и проведение экспертизы проектов национальных, межгосударственных и международных стандартов. Готовит предложения об утверждении (отклонении) проектов национальных стандартов. Участвует в формировании программы разработки последних. Сотрудничает с национальными техническими комитетами в смежных областях. Готовит предложения по разработке стандартов и относительно позиции России для голосования по проектам международных организаций по стандартизации. Оценивает конкретные финансовые продукты на соответствие стандартам финансовых операций. Готовит официальные переводы международных стандартов. Участвует в экспертизе проектов техрегламентов, сводов правил, в результате добровольного применения которых обеспечивается соблюдение принятых техрегламентов.

В ТК входят председатели подкомитетов, секретариат, возглавляемый ответственным секретарем, и организации-члены.

Закреплены права и обязанности членов ТК, функции председателя и секретаря. Установлено, как проводятся заседания. Кворум составляет 2/3 от списочного состава ТК.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 октября 2011 г. N 5481 "О реализации пункта 3 приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2010 года N 5527 "О создании технического комитета по стандартизации "Стандарты финансовых операций"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", 2012 г., N 1


Приказом Росстандарта от 21 августа 2017 г. N 1759 настоящий приказ признан утратившим силу