В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа" с датой введения в действие 1 января 2013 года.
Введен впервые.
2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленного мяса. Правила приемки и методы испытаний" в части пункта 2.11 и ГОСТ 9958-81 "Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа" с 1 января 2013 года в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.
3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.
Руководитель |
Г.И. Элькин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 июля 2011 г. N 180-ст "Об утверждении национального стандарта"
Текст приказа официально опубликован не был