Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 9. Требования к ингредиентам и пищевым добавкам, используемым при производстве соковой продукции для детского питания
1. Ингредиенты и пищевые добавки, используемые при производстве соковой продукции для детского питания, должны соответствовать требованиям статьи 8 настоящего Федерального закона, и дополнительным требованиям, установленным настоящей статьей.
2. Добавление пряностей и их растительных экстрактов за исключением укропа, петрушки, сельдерея, лука, чеснока, тмина, базилика, сладкого белого перца и душистого перца, орегано, ванили, корицы, кориандра, гвоздики и лаврового листа в соковую продукцию для детей раннего возраста не допускается.
3. В соковой продукции для детей раннего возраста допускается использование только природных изомеров молочной, винной, яблочной кислот и их солей.
4. Содержание поваренной соли в случае ее добавления в соковую продукцию должно составлять:
1) для детей раннего возраста:
а) не более 0,4 процента (за исключением томатного сока);
б) не более 0,6 процента (для томатного сока);
2) для детей дошкольного и школьного возраста - не более 0,6 процента.
5. В случае обогащения соковой продукции для детского питания физиологически функциональными ингредиентами, содержащими аскорбиновую кислоту и (или) железо, содержание аскорбиновой кислоты не должно превышать 750 миллиграмм на килограмм готовой продукции, содержание железа не должно превышать 30 миллиграмм на килограмм готовой продукции.
6. В соковой продукции для детского питания доля добавленных Сахаров в общей массе продукта должна составлять не более 10 процентов для нектаров и напитков и 12 процентов для морсов. Добавление Сахаров во фруктовые соки не допускается.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.