Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 13. Основные принципы
1. Изготовитель и другие участники оборота соковой продукции обязаны обеспечить процесс производства и оборота соковой продукции таким образом, чтобы она соответствовала требованиям настоящего Федерального закона.
2. Для обеспечения безопасности соковой продукции и ее соответствия своему наименованию, при производстве соковой продукции применяются следующие принципы:
1) при разработке технологий производства соковой продукции проводится анализ рисков, определяются критические стадии (риски) производственных процессов и контрольные точки для выявления изменений в технологии, которые могут негативно влиять на безопасность и качество продукции;
2) соблюдаются условия хранения и перевозки соковой продукции;
3) контроль за безопасностью и качеством соковой продукции в организации осуществляется средствами и мероприятиями, обеспечивающими необходимую достоверность и полноту контроля;
4) технологические операции по производству соковой продукции и контролю за ней документируются в технических документах, программах производственного контроля, которые утверждаются изготовителем соковой продукции;
5) проводится входной контроль сырья, технологических средств и вспомогательных материалов, а также контроль соковой продукции на промежуточных стадиях технологического процесса и готовой соковой продукции;
6) проводится контроль работы технологического оборудования, организованный в порядке, обеспечивающем выпуск соковой продукции, соответствующей требованиям настоящего Федерального закона;
7) ведется и хранится документация, составленная рукописным способом и (или) с использованием технических средств, подтверждающая, что безопасность и наименование произведенной соковой продукции соответствуют установленным настоящим Федеральным законом требованиям;
8) обеспечивается прослеживаемость партий соковой продукции;
9) выбираются схемы обеспечения личной гигиены на каждом этапе (участке) технологического (производственного) процесса, обеспечивающие безопасность соковой продукции;
10) выбираются схемы обеспечения производственной гигиены, способов и программ обработки (мойки), дезинфекции, дезинсекции и дератизации, обеспечивающие безопасность соковой продукции;
11) проводится надлежащая утилизация соковой продукции и упаковки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.