Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Правила идентификации соковой продукции
1. Для целей установления принадлежности продукции к числу объектов технического регулирования настоящего Федерального закона идентификация соковой продукции проводится заинтересованными лицами без проведения инструментальных исследований путем сравнения наименования продукта, представленного в маркировке продукции (на потребительской упаковке или в документах изготовителя), с наименованиями видов соковой продукции, приведенных в статье 4 настоящего Федерального закона.
2. Идентификация соковой продукции в целях выявления фальсификации и установления несоответствия соковой продукции своему наименованию, осуществляется путем совокупной оценки физико-химических, органолептических и других характеристик продукции. К таким характеристикам относятся: отличительные признаки видов соковой продукции, установленные в статьях 4 настоящего Федерального закона; названия фруктов и овощей, применяемых для изготовления соковой продукции; содержание растворимых сухих веществ в соках (пюре) прямого отжима, восстановленных соках (пюре); доля сока (пюре) в нектарах, морсах и сокосодержащих напитках, а также сведения о возможных природных значениях характеристик химического состава соков и пюре с учетом факторов сортового, географического, климатического, сельскохозяйственного и технологического характера.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.