Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6. Требования к безопасности соковой продукции
1. Соковая продукция, находящаяся в обороте, не должна причинять вреда жизни и здоровью потребителей и должна отвечать гигиеническим и микробиологическим требованиям безопасности в соответствии с приложением 1 к настоящему Федеральному закону. Определение показателей безопасности соковой продукции смешанного состава, производится по вкладу их отдельных компонентов с учетом как массовых долей, так и допустимых уровней нормируемых загрязнителей.
2. Соковая продукция должна быть упакована так, чтобы обеспечивалось сохранение ее безопасности на всех этапах оборота, при соблюдении установленных для нее условий перевозки и хранения.
3. Материалы, из которых изготовлена упаковочная тара, контактирующие с соковой продукцией, должны соответствовать требованиям, установленным соответствующими техническими регламентами.
4. В соковой продукции не допускается наличие патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, их токсинов, вызывающих инфекционные и паразитарные болезни или представляющих опасность для здоровья человека и животных.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.