Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 17. Требования к оборудованию и инвентарю для производства соковой продукции
1. Оборудование и инвентарь, контактирующие с соковой продукцией, должны:
1) иметь конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство продукции, соответствующей требованиям настоящего Федерального закона и других технических регламентов в сфере безопасности пищевых продуктов;
2) подвергаться эффективной мойке и (или) очистке и, при необходимости, дезинфекции. Мойка (очистка) и дезинфекция должны проводиться с частотой, достаточной для того, чтобы избежать риска загрязнения соковой продукции;
3) быть изготовлены из материалов, соответствующих требованиям технических регламентов, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами, и содержаться в работоспособном состоянии;
4) конструкция и исполнение оборудования и инвентаря должны давать возможность производить их мойку (чистку) и, при необходимости, дезинфекцию;
5) оборудование должно быть установлено таким образом, чтобы давать возможность производить его санитарную обработку, уборку окружающей зоны.
2. При необходимости, оборудование должно быть оснащено соответствующими контрольными приборами, чтобы обеспечить достижение целей настоящего Федерального закона.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.