Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7. Требования к безопасности и пищевой ценности соковой продукции для детского питания
1. Соковая продукция для детского питания должна отвечать гигиеническим и микробиологическим требованиям безопасности в соответствии с приложением 1 к настоящему Федеральному закону, а также дополнительным требованиям безопасности, установленным настоящей статьей.
2. При производстве соковой продукции для детского питания не допускается использование генно-инженерно-модифицированных организмов, подсластителей (за исключением специализированных продуктов для детей, страдающих сахарным диабетом) и других ингредиентов и пищевых добавок, за исключением указанных в статьях 8 и 9 настоящего Федерального закона.
3. В соковой продукции для детей раннего возраста, кроме указанных в части 2 настоящей статьи ингредиентов н пищевых добавок, не допускается использование ароматизаторов и подкрашивающих экстрактов.
4. В соковой продукции для детского питания содержание растворимых сухих веществ должно составлять:
1) для детей раннего возраста:
а) не менее 4 и не более 16 процентов для фруктовой и фруктово-овощной соковой продукции;
б) не менее 4 и не более 10 процентов для овощной и овоще-фруктовой соковой продукции (кроме соковой продукции из моркови и тыквы);
в) не менее 4 и не более 11 процентов для соковой продукции из моркови и тыквы;
2) для детей дошкольного и школьного возраста:
а) не более 16 процентов для фруктовой и фруктово-овощной соковой продукции;
б) не более 10 процентов для овощной и овоще-фруктовой соковой продукции (кроме соковой продукции из моркови и тыквы);
в) не более 11 процентов для соковой продукции из моркови и тыквы.
5. В соковой продукции для детского питания массовая доля этилового спирта не должна превышать 0,2 процента.
6. В соковой продукции для детей раннего возраста титруемая кислотность должна составлять не более 1,2 процента для продукции из цитрусовых фруктов (в расчете на безводную лимонную кислоту) и не более 0,8 процента для продукции из других видов фруктов и (или) овощей (в расчете на яблочную кислоту).
7. В соковой продукции для детей дошкольного и школьного возраста титруемая кислотность должна составлять не более 1,3 процента (для продукции из цитрусовых фруктов в расчете на безводную лимонную кислоту, для продукции из других видов фруктов и (или) овощей в расчете на яблочную кислоту).
8. Соковая продукция для детей раннего возраста, содержащая мякоть, должна быть гомогенизированной.
9. Соковая продукция для детей раннего возраста должна выпускаться в упаковке не более 0,35 литра.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.