Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4. Правила идентификации объектов технического регулирования настоящего технического регламента
1. Идентификация объектов технического регулирования проводится для целей отнесения (неотнесения) объектов технического регулирования к сфере действия настоящего технического регламента.
2. Для идентификации объектов технического регулирования - пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов - любое заинтересованное лицо обязано убедиться, что объекты технического регулирования соответствуют идентификационным признакам, установленным в научной классификации рыбы и нерыбных объектов и в части 1 статьи 3 и в статье 5 настоящего технического регламента. При идентификации пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов учитывается информация, содержащаяся в маркировке и в сопроводительной документации.
3. Для идентификации объектов технического регулирования - процессов производства, перевозки, хранения, реализации и утилизации пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов - любое заинтересованное лицо обязано убедиться, что данные процессы осуществляются с пищевыми продуктами из рыбы и нерыбных объектов. Для идентификации процессов производства, перевозки, хранения, реализации и утилизации рыбы и нерыбных объектов необходимо предварительно осуществить действия, предусмотренные частями 2 и/или 3 настоящей статьи.
4. Идентификация объектов технического регулирования проводится посредством визуальной проверки наличия у них идентификационных признаков.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.