Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 15. Требования к кулинарным изделиям и полуфабрикатам из рыбы и нерыбных объектов
1. Группа однородных пищевых продуктов "кулинарная продукция" включает следующие виды:
1) кулинарные полуфабрикаты:
а) рыба разделанная охлажденная и мороженая;
б) нерыбные объекты разделанные охлажденные и замороженные;
в) формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом охлажденные и мороженные;
г) фарш охлажденный;
а) колбасные холодного копчения, в том числе замороженные;
б) фаршевые с мучным компонентом после термической обработки, в том числе замороженные;
в) рыба, фаршевые изделия запеченные, жареные, отварные, в заливках, том числе замороженные;
г) пастообразные, том числе замороженные;
д) многокомпонентные после термической обработки, в том числе замороженные;
е) желированные;
ж) салаты;
з) готовые обеденные и закусочные блюда замороженные, в том числе упакованные под вакуумом;
и) имитированные, кроме имитированной икры, в том числе замороженные;
к) икорные;
л) джемы и варенье из морской капусты.
2. Показатели безопасности кулинарных продуктов из рыбы и нерыбных объектов не должны превышать нормативы, указанные в Приложении 1 настоящего технического регламента.
3. Коптильные препараты, используемые при изготовлении кулинарных продуктов из рыбы и нерыбных объектов, должны удовлетворять требованиям технических регламентов на коптильные препараты и применяться в соответствии с обязательными требованиями по их применению.
4. Сырье для изготовления кулинарных продуктов из рыбы должно соответствовать требованиям части 3, 8, 9 и 19 статьи 8, части 3 статьи 9, части 2 статьи 10, части 3 статьи 11, части 3 статьи 12 настоящего технического регламента.
5. Сырье для изготовления кулинарной продукции из нерыбных объектов должно соответствовать требованиям части 5, 6, 7, 10 и 19 статьи 8, части 6 статьи 9, части 5 статьи 10, части 4 статьи 11, части 4 статьи 12 настоящего технического регламента.
6. Не допускается переупаковка или перефасовка кулинарных продуктов из рыбы и нерыбных объектов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.