Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 27. Требования к оборудованию для производства пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов
Оборудование, используемое при производстве пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, должно:
1) иметь конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов и, соответствующей требованиям настоящего и других технических регламентов в сфере безопасности пищевых продуктов;
2) быть изготовлено из материалов, соответствующих требованиям технических регламентов и содержаться в исправном состоянии;
3) конструкция и исполнение оборудования должны давать возможность производить их мойку и дезинфекцию;
4) быть установлено таким образом, чтобы давать возможность производить надлежащую санитарную обработку оборудования и уборку окружающей зоны.
5) подвергаться мойке и дезинфекции. Мойка и дезинфекция должны проводиться с частотой, достаточной для того, чтобы избежать риска загрязнения. График (частота) мойки и дезинфекции утверждается руководителем предприятия;
6) При необходимости, оборудование должно быть оснащено соответствующими контрольными приборами, чтобы обеспечить достижение целей настоящего технического регламента.
7) Стерилизационное оборудование для производства консервов должно быть оснащено автоматизированной системой контроля параметров стерилизации и устройствами, исключающими несанкционированное прерывание процесса стерилизации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.