Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 9. Требования к рыбе и нерыбным объектам сырцу (свежим)
1. Группа пищевых продуктов "сырец (свежая)" включает следующие виды:
1) рыба-сырец (свежая рыба);
2) ракообразные-сырец, моллюски-сырец и иглокожие-сырец, кроме раков, брюхоногих и двустворчатых моллюсков, морских ежей;
3) водоросли-сырец и морские травы-сырец.
2. Показатели безопасности рыбы-сырца и нерыбных объектов-сырца не должны превышать нормативы, указанные в Приложении 1 настоящего технического регламента.
3. Рыба-сырец, направляемая на реализацию и/или переработку должна соответствовать следующим требованиям:
1) макрель, марлин, меч-рыба, парусник, тунец и хрящевая рыба после вылова должны быть обескровлены;
2) рыба с явными признаками заглотыша или с наполнением желудка пищей должна быть направлена на разделку.
4. Рыба с бесструктурной мышечной тканью к реализации в розничной торговле не допускается и должна направляться в переработку. Под бесструктурной мышечной тканью понимается мышечная ткань рыбы с размягченной, желеобразной или разжиженной консистенцией.
5. Сырье для рыбы-сырца должно соответствовать требованиям части 3, 8, 9 и 19 статьи 8 настоящего технического регламента.
6. Сырье для нерыбных объектов-сырца должно соответствовать требованиям части 5, 6, 7, 10 и 19 статьи 8 настоящего технического регламента.
7. Рыбу и нерыбные объекты различных дней вылова или добычи не допускается смешивать.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.