Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 13. Требования к пищевым продуктам из рыбы и нерыбных объектов копченым
1. Группа пищевых продуктов "копченые" включает следующие виды:
1) рыба горячего копчения, в том числе подмороженная и замороженная;
2) рыба полугорячего копчения, в том числе замороженная;
3) рыба холодного копчения, в том числе замороженная;
4) балычные изделия холодного копчения, включая нарезку, в том числе замороженные;
5) фарш балычный, изделия с пряностями, ассорти рыбное;
6) рыба разделанная подкопченная, малосоленая, в том числе замороженная;
7) нерыбные объекты горячего копчения;
8) нерыбные объекты холодного копчения;
9) нерыбные объекты подкопченные.
2. Показатели безопасности копченых продуктов из рыбы и нерыбных объектов не должны превышать нормативы, установленные в Приложении 1 настоящего технического регламента.
3. Древесина, щепа, стружки и опилки, используемые в производстве копченой продукции из рыб и нерыбных объектов, должны быть лиственных пород деревьев; опилки хвойных пород деревьев должны использоваться только после выдерживания их не менее, чем два месяца, древесина березы - после удаления коры.
4. Коптильные препараты, используемые при изготовлении копченых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, должны удовлетворять требованиям технических регламентов на коптильные препараты и использоваться в соответствии с обязательными требованиям по их применению.
5. Сырье для изготовления копченой рыбы должно соответствовать требованиям части 3, 8, 9 и 19 статьи 8, части 3 статьи 9, части 3 статьи 10, части 3 статьи 11, части 3 статьи 12 настоящего технического регламента.
6. Копченые продукты из белого амура, карпа, сома и толстолобика изготавливают только после их разделки.
7. Сырье для изготовления копченых ракообразных, моллюсков и иглокожих должно соответствовать требованиям части 5, 6, 7, 10 и 19 статьи 8, части 6 статьи 9, части 5 статьи 10, части 4 статьи 11, части 4 статьи 12 настоящего технического регламента.
8. Запрещается переупаковывание пищевых продуктов горячего и полугорячего копчения из рыбы и нерыбных объектов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.