Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 25. Общие требования к сырью, используемому при производстве пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов
1. Пищевые продукты из рыбы и нерыбных объектов, реализуемые другому лицу в качестве сырья, для производства пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, должно сопровождаться документацией, обеспечивающей прослеживаемость.
2. Продукция товарной аквакультуры, реализуемая в качестве сырья, для, производства пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, должна сопровождаться документацией подтверждающей ее происхождение (место выращивания) Обязательна информация в товарно-сопроводительных документах об использовании следующих групп препаратов:
1) Лечебно-профилактических;
2) Гормональных.
3. Сырье и продукция товарной аквакультуры, содержащие вещества, безопасность которых не подтверждена, не могут использоваться в пищевых целях на территории Российской Федерации. Их утилизация или уничтожение осуществляется в порядке, установленном настоящим техническим регламентом.
4. Рыба и нерыбные объекты, в которых обнаружена хотя бы одна живая личинка гельминтов, опасных для здоровья человека, должны быть разделаны или обеззаражены в соответствии с требованиями Приложения 2 настоящего технического регламента либо предварительно, либо в процессе производства пищевых продуктов.
5. Сырье, используемое для производства пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, может не соответствовать требованиям настоящего технического регламента в случае, если при производстве пищевых продуктов используются такие технологические процессы, которые изменяют его до состояния соответствия требованиям настоящего технического регламента.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.