Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Объекты технического регулирования настоящего технического регламента
1. Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются пищевые продукты из рыбы и нерыбных объектов, процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
2. Пищевые продукты из рыбы и нерыбных объектов, являющиеся объектами технического регулирования настоящего технического регламента, включают следующие группы:
1) живые;
2) сырец (свежие);
3) охлажденные и подмороженные;
4) мороженые;
5) соленые, пряные и маринованные;
6) копченые;
7) вяленые и сушеные;
8) кулинарные изделия и полуфабрикаты;
9) икра;
10) консервы;
11) пресервы.
3. Требования настоящего технического регламента не включают требования на:
1) процессы разведения и выращивания (доращивания) рыбы и нерыбных объектов;
2) пищевые продукты, предназначенные для детского, специального (в том числе диетического и лечебно-профилактического питания);
3) биологически активные и пищевые добавки.
4) кормовую и техническую продукцию из рыбы и нерыбных объектов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.