Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 23. Требования, обеспечивающие безопасность производства пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов
1. Для обеспечения безопасности при производстве пищевых продуктов необходимо:
1) осуществлять производство продукции на основе принципов, обеспечивающих безопасность выпускаемых пищевых продуктов, установленных в статье 21 настоящего технического регламента;
2) использовать воду, упаковку и тару, контактирующую с пищевыми продуктами, которые соответствуют требованиям безопасности технических регламентов и статьи 24 настоящего технического регламента;
3) использовать сырье, соответствующее требованиям статьи 25 настоящего технического регламента, других технических регламентов в сфере безопасности пищевых продуктов.
4) процесс разгрузки и хранения пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов (сырца, охлажденных) должен обеспечивать защиту от солнечных и атмосферных воздействий.
5) организовать водоснабжение в соответствии с требованиями статьи 24 настоящего технического регламента;
6) организовать систему собственного контроля в соответствии с требованиями статьи 30 настоящего технического регламента (кроме первичного производства);
7) использовать помещения, соответствующие требованиям статьи 26 настоящего технического регламента;
8) использовать оборудование и инвентарь, соответствующие требованиям статьи 27 настоящего технического регламента;
9) допускать к производству пищевых продуктов персонал, соответствующий требованиям статьи 29 настоящего технического регламента;
10) осуществлять удаление отходов, образующихся при производстве пищевых продуктов, в соответствии с требованиями статьи 28 настоящего технического регламента.
2. Для производства консервов необходимо наличие производственной лаборатории предприятия обеспечивающей контроль микробиологических показателей безопасности и качество закаточного шва.
3. В помещениях, используемых для производства пищевых продуктов, не допускается хранение любых веществ и материалов, не использующихся при производстве пищевых продуктов, в том числе моющих и дезинфицирующих средств.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.