Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 33. Требования, обеспечивающие безопасность процессов реализации пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов
1. Организации торговли должны быть обеспечены водоснабжением и канализацией.
2. При реализации пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов должны соблюдаться условия хранения, установленные изготовителем с учетом требований статьи 31 настоящего технического регламента. При невозможности обеспечения указанных условий - реализация пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов запрещается.
3. Пищевые продукты из рыбы и нерыбных объектов реализуются населению в фасованном и нефасованном виде. Фасованные пищевые продукты реализуются в потребительской упаковке. Пищевые продукты при реализации должны сопровождаться информацией для потребителя, соответствующей требованиям статьи настоящего технического регламента и законодательства Российской Федерации в сфере маркировки пищевых продуктов.
Нумерация частей приводится в соответствии с источником
3. При отпуске покупателям нефасованной продукции должно использоваться специальное оборудование для нарезки, маркированный (по видам пищевых продуктов) торговый инвентарь. Отпуск осуществляется в упаковочных материалах, предназначенных для упаковки пищевых продуктов. Взвешивание неупакованных пищевых продуктов непосредственно на весах без упаковочных материалов, не допускается.
4. Не допускается к реализации продукция с нарушением целостности потребительской упаковки, подвергнутая в процессе реализации размораживанию и повторному замораживанию.
Нумерация частей приводится в соответствии с источником
6. Продажа пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов в натуральном виде производится раздельно от реализации готовой к употреблению пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов.
7. Допускается реализация пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов совместно с непродовольственными товарами в промышленной упаковке. Помещения, используемые для реализации пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, должны соответствовать требованиям к помещениям, установленным в статье 26 настоящего технического регламента. В торговых залах должны выделяться отдельные торговые зоны (отделы, места) для реализации непродовольственных товаров.
8. Лица, осуществляющие реализацию рыбы, нерыбных объектов промысла и продукции из них должны иметь специальную одежду.
9. К реализации рыбы, нерыбных объектов промысла и продукции из них допускаются лица прошедшие обязательные медицинские осмотры (предварительные и периодические) и при отсутствии у них признаков заболеваний.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.