Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 16. Требования к икре и икорной продукции из рыбы и нерыбных объектов
1. Группа однородных пищевых продуктов "икра и икорная продукция" включает следующие виды:
1) икра-сырец, пробойная охлажденная икра, ястычная охлажденная икра, пробойная мороженая икра, ястычная мороженая икра;
3) икра лососевых рыб:
а) зернистая баночная, зернистая бочковая, ястычная соленая;
б) зернистая баночная из мороженых ястыков;
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
г) соленая мороженая, ястычная соленая мороженая;
4) икра рыб и икорная продукция:
а) пробойная соленая, малосоленая, деликатесная, ястычная соленая, малосоленая, слабосоленая, вяленая;
б) пастеризованная, в том числе паста икорная пастеризованная;
5) имитированная;
6) икра нерыбных объектов:
а) охлажденная, мороженая;
б) соленая, малосоленая.
2. Показатели безопасности пищевых продуктов из икры рыб, нерыбных объектов и имитированной икры не должны превышать нормативы, указанные в Приложении 1 настоящего технического регламента.
3. Икра осетровых рыб должна изготавливаться из икры-сырца, заготавливаемой только от живых рыб, не имеющих признаков засыпания.
4. Икра морского гребешка и морского ежа должна изготавливаться только из живых морских гребешков и живых морских ежей.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.