Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 29. Требование к персоналу, допускаемому к производству пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов
1. Персонал, допускаемый к производству пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, должен соответствовать следующим требованиям:
1) иметь подготовку, соответствующую характеру выполняемой работы, в области соблюдения требований, обеспечивающих безопасность производства пищевых продуктов и проходить периодически курсы повышения квалификации. Требования к квалификации персонала, основания периодического подтверждения квалификации (повышение квалификации, переквалификация), прохождению инструктажа, устанавливаются законодательством Российской Федерации;
2) соблюдать личную гигиену, носить чистую специальную и, при необходимости, защитную одежду и обувь. Требования к форме специальной одежды устанавливает Изготовитель;
3) проходить предварительные и периодические медицинские осмотры;
2. Персоналу, допускаемому к производству продукции, запрещается проносить в производственное помещение любые украшения, мелкие, колющие и режущие предметы, курить и принимать пищу.
3. К производству пищевых продуктов не допускается персонал, являющийся носителем заболеваний, которые могут передаваться через сырье или пищевые продукты.
Любое лицо, работающее в сфере производства, транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов, должно незамедлительно сообщить о своем заболевании или симптомах руководителю хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.