Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 24. Требования к воде, используемой при производстве пищевых продуктов, и водоснабжению
1. Используемая в процессе производства вода должна отвечать требованиям технического регламента к питьевой воде и требованиям настоящего регламента к чистой воде. Температура воды, направляемая на технологический процесс должна быть не выше 15°С.
2. В случае использования на предприятии чистой воды, она должна циркулировать по отдельной системе, которая не должна быть связана с системами питьевой воды.
3. В процессах, не связанных непосредственно с выпуском продукции: в противопожарных системах, в системах для охлаждения холодильного оборудования - допускается использовать непитьевую воду (открытых водоемов, скважин и иных источников). Проложенные для этих целей трубопроводы не должны использоваться в других целях и должны быть окрашены в цвет, отличный от цвета водопровода для питьевой и чистой воды.
4. Вода, используемая для охлаждения после тепловой обработки сырья и продукции в герметично укупоренной таре, не должна являться источником загрязнения пищевых продуктов.
5. Водопроводные системы на судах для питьевой воды или чистой морской воды должны быть санированы в начале каждого рейса.
6. Лед, используемый для непосредственного контакта с пищевыми продуктами, изготавливается из питьевой воды и чистой воды, должен храниться, перевозиться в условиях, исключающих его загрязнение.
7. В конце каждого рейса неиспользованный лед должен быть удален с судна.
8. Пар, используемый для непосредственного контакта с пищевой продукцией и ошпаривания банок, не должен приводить к загрязнению пищевых продуктов и содержать опасные для здоровья человека вещества.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.