Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 30. Требования к организации системы собственного контроля для обеспечения производства безопасных пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов
Участники хозяйственной деятельности должны организовывать, применять и поддерживать систему собственного контроля, основанную на следующих принципах:
1. определение любых опасностей в процессе производства, которые могут привести к выпуску в обращение пищевых продуктов, не соответствующих требованиям настоящего технического регламента;
2. определение критических контрольных точек в процессе производства, на которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить опасность, указанную в пункте 1 настоящей статьи или снизить до допустимо приемлемого уровня;
3. установление предельных значений показателей, определяемых и контролируемых в критических контрольных точках;
4. ведение мониторинга показателей, контролируемых в контрольных точках;
5. установление порядка действий в случае отклонения показателей, указанных в пункте 3 настоящей статьи от установленных;
6. установление процедур и периодичности проверки эффективности применения мер, указанных в пунктах 1 - 4 настоящей статьи;
7. Ведение документации, фиксирующей применение мер, указанных в пунктах 4 - 5 настоящей статьи. Указанная документация должна храниться участником хозяйственной деятельности в течение шести месяцев с момента окончания срока годности выпускаемых пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.