Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 14. Требования к пищевым продуктам из рыбы и нерыбных объектов вяленым и сушеным
1. Группа однородных пищевых продуктов "вяленые и сушеные" включает следующие виды:
1) рыба вяленая и сушено-вяленая;
2) рыба провесная;
3) балычные изделия вяленые;
4) рыба сушеная, в том числе солено-сушеная и сублимированная;
5) супы сухие с рыбой, требующие варки;
6) морские беспозвоночные вяленые, сушеные, в том числе солено-сушеные, сублимированные;
7) водоросли и морские травы сушеные.
2. Показатели безопасности рыбы и нерыбных объектов вяленых и сушеных не должны превышать нормативы, указанные в Приложении 1 настоящего технического регламента.
3. Подготовка сырья для изготовления вяленой и сушеной рыбы должна соответствовать требованиям части 3, 8, 9 и 19 статьи 8, части 3 статьи 9, части 3 статьи 10, части 3 статьи 11, части 3 статьи 12 настоящего технического регламента.
4. Вяленые и сушеные продукты из белого амура и толстолобика изготавливают после их разделки.
5. Сырье для изготовления вяленых и сушеных ракообразных, моллюсков и иглокожих должно соответствовать требованиям части 5, 6, 7, 10 и 19 статьи 8, части 6 статьи 9, части 5 статьи 10, части 4 статьи 11, части 4 статьи 12 настоящего технического регламента.
6. Тара для упаковывания сублимированных продуктов должна быть герметичной, непроницаемой для паров воды, кислорода и света.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.