Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 22. Требования к техническим документам, по которым осуществляются, процессы производства пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов
1. Комплект технических документов, по которым осуществляются процессы производства пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, утверждается изготовителем и должен содержать:
1) Схему производства с указанием производственных участков, мест установки оборудования (при наличии), с указанием направлений движения сырья и материалов при производстве пищевых продуктов.
2) Перечень оборудования (при наличии);
3) Схему расположения бытовых и вспомогательных помещений (участков).
4) Систему собственного контроля по группам пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов (кроме первичного производства).
2. Технические документы на выпускаемые пищевые продукты могут быть разработаны как Изготовителем, так и другим лицом, и должны содержать:
1) требования к сырью и вспомогательным материалам;
2) требования к технологическим операциям, в том числе режимы стерилизации и пастеризации;
3) требования к выпускаемым пищевым продуктам;
4) сроки годности и условия хранения выпускаемых пищевых продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.