Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 11. Требования к рыбе и нерыбным объектам мороженым
1. Группа пищевых продуктов "мороженные" включает следующие виды:
1) рыба неразделанная и разделанная, фарш рыбный, субпродукты;
2) печень рыбы;
3) молоки рыбы и прочие внутренние органы;
4) мясо водных млекопитающих и внутренние органы;
5) ракообразные, моллюски, иглокожие неразделенные и разделанные мороженные, ракообразные бланшированные мороженые;
6) ракообразные, моллюски, иглокожие неразделанные и разделанные варено-мороженые;
7) водоросли и морские травы, в том числе варено-мороженые.
2. Показатели безопасности рыбы и нерыбных объектов мороженых не должны превышать нормативы, указанные в Приложении 1 настоящего технического регламента.
Дополнительно к требованиям абзаца первого настоящей части должны выполняться следующие требования и нормы:
1) массовая доля минеральных примесей: песка, известковых образований и "жемчуга" в мясе варено-мороженых мидий должна быть не более 0,10%;
2) массовая доля песка в филе мороженого морского гребешка должна быть не более 0,05%;
3) наличие глубокого обезвоживания у мороженых продуктов должно быть не более 10% от массы или площади поверхности продукции.
3. Сырье для изготовления мороженой рыбы должно соответствовать требованиям части 3, 8, 9 и 19 статьи 8, части 3 статьи 9 и части 3 статьи 10 настоящего технического регламента.
4. Сырье для производства мороженных ракообразных, моллюсков и иглокожих должно соответствовать требованиям частей 5, 6, 7, 10 и 19 статьи 8 и части 6 статьи 9 настоящего технического регламента.
Дополнительно к требованиям абзаца первого настоящей части при изготовлении мороженых пищевых продуктов должны выполняться следующие требования:
1) гигантские кальмары и осьминоги должны быть разделаны; головы гигантских кальмаров не допускается использовать на пищевые цели;
2) у лангустов при удалении головогруди должно быть удалено анальное отверстие;
3) у разделанной кукумарии должны быть удалены венчик и анальное отверстие.
5. Сырье для производства мороженого мяса водных млекопитающих должно соответствовать требованиям части 5 статьи 10 настоящего регламента
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.