Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 18. Требования к пресервам из рыбы и нерыбных объектов
1. Группа пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов "пресервы" включает следующие виды:
1) пряного посола;
2) специального посола;
3) в различных соусах и заливках;
4) пасты;
5) наборы ассорти;
6) иные виды пресервов.
2. Показатели безопасности пресервов из рыбы и нерыбных объектов не должны превышать нормативы, установленные в Приложении 1 настоящего технического регламента.
3. Древесина, щепа, стружки и опилки, и коптильные препараты используемые в производстве пресервов из рыбы и нерыбных объектов, должны соответствовать требованиям части 3 статьи 13.
4. Сырье для изготовления пресервов из рыбы должно соответствовать требованиям части 3, 8, 9 и 19 статьи 8, части 3 статьи 9, части 3 статьи 10, части 3 статьи 11, части 3 статьи 12 настоящего технического регламента.
5. Сырье для изготовления пресервов из нерыбных объектов должно соответствовать требованиям части 5, 6, 7, 10 и 19 статьи 8, части 6 статьи 9, части 5 статьи 10, части 4 статьи 11, части 4 статьи 12 настоящего технического регламента.
6. Пресервы из рыбы и нерыбных объектов должны соответствовать следующим требованиям безопасности:
1) банки должны быть плотно укупорены и не иметь подтечности, признаков бомбажа, необратимых повреждений корпуса, трещины и сколы стекла;
2) при вскрытии банки содержимое должно быть без признаков порчи.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.