Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 17. Требования к консервам из рыбы и нерыбных объектов
1. Группа пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов "консервы" включает следующие виды:
1) натуральные и натуральные с добавлением масла;
3) в желе;
5) в томатном соусе;
6) в масле, в том числе из копченых или подкопченных рыбы и нерыбных объектов;
8) из печени, молок, икры;
9) с растительными гарнирами, рыборастительные в масле, рыборастительные в томатном соусе, рыборастительные в бульоне, соусе, маринаде, заливке;
10) овощерыбные;
11) иные виды консервов.
2. Показатели безопасности консервов из рыбы и нерыбных объектов не должны превышать нормативы, установленные в Приложении 1 настоящего технического регламента.
3. Древесина, щепа, стружки, опилки и коптильные препараты используемые при производстве консервов из рыбы и нерыбных объектов, должны соответствовать требованиям части 3 статьи 13.
4. Сырье для изготовления консервов из рыбы должно соответствовать требованиям части 3, 8, 9 и 19 статьи 8, части 3 статьи 9, части 3 статьи 10, части 3 статьи 11, части 3 статьи 12 настоящего технического регламента.
5. Сырье для изготовления консервов из нерыбных объектов должно соответствовать требованиям части 5, 6, 7,10 и 19 статьи 8, части 6 статьи 9, части 5 статьи 10, части 4 статьи 11, части 4 статьи 12 настоящего технического регламента.
6. Консервы из рыбы и нерыбных объектов должны соответствовать следующим требованиям безопасности:
1) банки должны быть герметичными и не иметь признаков бомбажа, необратимых повреждений корпуса, трещин и скола стекла;
2) при вскрытии банки содержимое должно быть без признаков скисания;
3) допускаются кристаллы струвита длиной не более 5 мм.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.