Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 12. Требования к рыбе и нерыбным объектам соленым, пряным и маринованным
1. Группа пищевых продуктов "соленые, пряные, маринованные" включает следующие виды:
1) рыба соленая;
2) нерыбные объекты соленые;
3) рыба пряного посола;
4) нерыбные объекты пряного посола;
5) рыба маринованная;
6) нерыбные объекты маринованные;
8) балычные изделия соленые.
2. Показатели безопасности соленых, пряных, маринованных и специального посола рыбы и нерыбных объектов не должны превышать нормативы, указанные в Приложении 1 настоящего технического регламента.
3. Сырье для изготовления соленой, пряной, специального посола и маринованной рыбы должно соответствовать требованиям части 3, 8, 9 и 19 статьи 8, части 3 статьи 9, части 3 статьи 10 настоящего технического регламента.
Дополнительно к требованиям абзаца первого настоящей части при изготовлении соленых, пряных, специального посола и маринованных продуктов прудовая рыба массой более 1 кг перед посолом должна быть разделана.
4. Сырье для изготовления соленых, специального посола и маринованных нерыбных объектов должна соответствовать требованиям части 5, 6, 7, 10 и 19 статьи 8, части 6 статьи 9 части 5 статьи 10, части 4 статьи 11 настоящего технического регламента.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.