Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7. Общие требования безопасности к пищевым продуктам из рыбы и нерыбных объектов
1. Показатели безопасности пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов не должны превышать нормативов, установленных в Приложении 1 настоящего технического регламента.
2. Не допускается для пищевого использования пищевые продукты из рыбы и нерыбных объектов с наличием посторонних вкуса и запаха, окисления и посторонних примесей в потребительской таре.
3. Не допускаются для изготовления пищевой продукции использование в качестве сырья рыбы семейств Canthigasteridae, Diodontidae, Molidae, Tetraodontidae.
4. Рыба и нерыбные объекты, содержащие в отдельных своих частях опасные для здоровья человека вещества, должны быть разделаны с удалением и последующей утилизацией или уничтожением опасных частей в соответствии с требованиями настоящего технического регламента.
5. Сырье и материалы, используемые для изготовления пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, должны соответствовать требованиям настоящего технического регламента, законодательства Российской Федерации в сфере безопасности пищевых продуктов.
6. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства, используемые при изготовлении пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, должны удовлетворять требованиям, установленным в законодательстве Российской Федерации в сфере безопасности пищевых добавок.
7. При изготовлении пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов используется питьевая и чистая вода.
1) Лед, контактирующий с пищевыми продуктами из рыбы и нерыбных объектов, должен изготавливаться из питьевой или чистой воды.
2) Пар, использующийся для прямого контакта с пищевыми продуктами, не должен содержать вещества, которые могут повлиять на снижение уровня безопасности или привести к загрязнению пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов.
8. Тара и упаковочные материалы для упаковывания пищевых продуктов из рыбы и нерыбных объектов, по показателям безопасности должны соответствовать гигиеническим нормативам и требованиям, установленным в законодательстве Российской Федерации.
9. Материалы, контактирующие с сырьем, ингредиентами и пищевыми продуктами из рыбы и нерыбных объектов должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в части использования материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.