Примерная форма акта возврата нежилого помещения по договору аренды (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 622 ГК РФ.


Акт возврата нежилого помещения по договору аренды


>>

[место составления акта]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О./наименование арендодателя], именуемый в дальнейшем "Арендодатель", с одной стороны и [Ф. И. О./наименование арендатора], именуемый в дальнейшем "Арендатор", с другой стороны составили настоящий Акт о нижеследующем:

1. В соответствии с условиями договора аренды N [значение] от [число, месяц, год] Арендатор вернул, а Арендодатель принял [указать тип нежилого помещения] (далее - нежилое помещение), расположенное по адресу: [вписать нужное].

2. Арендатор вернул нежилое помещение в следующем состоянии: [описать техническое состояние помещения, в том числе состояние стен, потолка, пола, окон, дверей, а также водопроводных коммуникаций, систем отопления, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования и т. д.]

3. Арендодатель подтверждает, что мебель, приборы и оборудование, переданные Арендатору вместе с нежилым помещением по Акту передачи нежилого помещения от [число, месяц, год], возвращены полностью в исправном состоянии.

4. На момент возврата помещения с счетчиков сняты следующие показания: [указать показания электро-, тепло- и иных счетчиков, установленных в помещении].

Все счета за пользование коммунальными услугами оплачены полностью, квитанции переданы Арендодателю в момент подписания настоящего Акта.

5. Арендатор безвозмездно передает Арендодателю все произведенные в нежилом помещении улучшения, составляющие принадлежность помещения и неотделимые без вреда для конструкции, а именно [вписать нужное].

6. Арендатор передал Арендодателю [значение] полных комплектов ключей от нежилого помещения и входа в здание.

7. Настоящим Актом каждая из Сторон подтверждает, что обязательства Сторон выполнены, расчеты произведены полностью, у Сторон нет взаимных претензий по существу договора аренды.

8. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах - по одному для каждой из Сторон.


>>

Арендодатель

[подпись, инициалы, фамилия]

Арендатор

[подпись, инициалы, фамилия]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма акта возврата нежилого помещения по договору аренды


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2013 г.