Примерная форма договора купли-продажи доменного имени (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор купли-продажи доменного имени


>>

[место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О. продавца], [значение] года рождения, паспорт: [серия, номер, выдан кем и когда], зарегистрированный по адресу: [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и [Ф. И. О. покупателя], [значение] года рождения, паспорт: [серия, номер, выдан кем и когда], зарегистрированный по адресу: [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, а совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Продавец, являясь администратором доменного имени [значение] уровня [наименование] (далее - доменное имя, домен) и владельцем всего объема прав на него, обязуется передать в собственность Покупателя доменное имя, а Покупатель обязуется его принять и оплатить.

1.2. Продавец подтверждает, что владеет правом администрирования домена на основании договора от [число, месяц, год] N [значение], заключённого между Продавцом и [наименование регистратора] (далее - Регистратор).

1.3. Передача права администрирования доменного имени подлежит обязательной регистрации в соответствующем реестре. Права на доменное имя считаются переданными с момента внесения Регистратором соответствующей записи о новом администраторе в реестр.

Регистрация нового администратора доменного имени осуществляется в соответствии с Правилами регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, утвержденными решением Координационного центра национального домена сети Интернет N 2011-18/81 от 05.10.2011.

1.4. Продавец подтверждает, что на момент заключения настоящего договора ему не известно о фактах наличия каких-либо ограничений, связанных с реализацией права администрирования домена, а также о любых притязаниях третьих лиц на указанное право администрирования.


2. Стоимость и порядок расчетов


2.1. В соответствии с условиями настоящего договора Покупатель выплачивает Продавцу [сумма цифрами и прописью] рублей.

2.2. Покупатель должен произвести оплату домена в полном объеме не позднее [срок] с момента подписания настоящего договора.

2.3. Оплата домена производится путем [вписать нужное, например, перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца].


3. Обязательства сторон


3.1. Продавец обязуется:

3.1.1. Передать Покупателю по Акту приема-передачи (Приложение N 1) в собственность доменное имя, являющееся предметом настоящего договора.

3.1.2. Совершить все необходимые действия для государственной регистрации перехода права администрирования доменного имени, в том числе в срок до [число, месяц, год] подать Регистратору заявку на переход права администрирования домена к Покупателю.

3.1.3. При передаче доменного имени передать Покупателю все необходимые данные для доступа к администрированию доменного имени.

3.1.4. Принять произведенную Покупателем оплату.

3.1.5. После передачи домена Покупателю не совершать каких-либо действий, препятствующих использованию домена Покупателем.

3.2. Покупатель обязуется:

3.2.1. Произвести оплату в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором.

3.2.2. Принять передаваемое Продавцом доменное имя в соответствии с условиями настоящего договора.

3.2.3. Совершить все необходимые действия для государственной регистрации перехода права администрирования доменного имени, в том числе в срок до [число, месяц, год] заключить с Регистратором договор оказания услуг по регистрации доменных имен и представить свое согласие на получение права администрирования доменного имени.

3.2.4. Нести все расходы, связанные с регистрацией перехода права администрирования доменного имени.


4. Ответственность сторон


4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.

4.2. В случае нарушения установленного настоящим договором срока передачи доменного имени Продавец уплачивает Покупателю за каждый день просрочки неустойку в размере [значение] % от стоимости домена.

4.3. При просрочке оплаты Покупатель обязан уплатить Продавцу пени в размере [значение] % от стоимости домена за каждый день просрочки платежа.

4.4. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой Стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.


5. Заключительные положения


5.1. Договор составлен в 2-х подлинных экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон, и оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

5.2. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения Сторонами обязательств по данному договору.

5.3. Переход права администрирования доменного имени к Покупателю подлежит регистрации.

5.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, подлежит применению действующее гражданское законодательство Российской Федерации.

5.5. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров. В случае недостижения согласия между Сторонами спор будет рассматриваться в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

5.6. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми договор связывает гражданско-правовые последствия для Сторон настоящего договора, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю.

Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [вписать нужное - почтовой, факсимильной, электронной связи].

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ей вручено или Сторона не ознакомилась с ним.

5.7. Неотъемлемой частью настоящего договора является:

- Приложение N 1. Акт приема-передачи доменного имени


6. Реквизиты и подписи сторон


>>

Продавец


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]

Покупатель


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма договора купли-продажи доменного имени


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2014 г.