Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма жалобы в прокуратуру на нецелевое использование смежного земельного участка (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии со статьями 10, 26 - 28 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации", Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утв. Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. N 45


В [наименование органа прокуратуры]
[место нахождения]


от [Ф. И. О. заявителя]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Жалоба в прокуратуру на нецелевое использование смежного земельного участка


Я, [Ф. И. О. полностью] являюсь собственником земельного участка с кадастровым номером [значение] общей площадью [значение] кв. м, расположенного по адресу: [вписать нужное].

Собственником смежного с моим земельного участка с кадастровым номером [значение] является [Ф. И. О. полностью]. Разрешенный вид использования указанного участка - под индивидуальное жилищное строительство. Однако, [описать обстоятельства, свидетельствующие о нецелевом использовании соседнего земельного участка].

Таким образом, смежный земельный участок используется для [вписать нужное], что не соответствует разрешенному виду использования.

Согласно статье 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Ответственность за нецелевое использование земельного участка предусмотрена статьёй 8.8 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации", прошу:

1. Провести проверку законности и правомерности действий [Ф. И. О. собственника соседнего земельного участка] по обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе.

2. Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки.

3. [Вписать нужное].


Приложение:

1. Документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается податель жалобы.


[подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма жалобы в прокуратуру на нецелевое использование смежного земельного участка


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2017 г.