Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма искового заявления о продлении срока ликвидации общества с ограниченной ответственностью (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование арбитражного суда, в
который подается исковое заявление
]

 

Истец: [Ф. И. О. ликвидатора]
адрес: [вписать нужное]
телефон/факс: [вписать нужное]
адрес электронной почты: [вписать нужное]

 

Ответчик: [наименование налогового органа]
адрес: [вписать нужное]

 

Исковое заявление
о продлении срока ликвидации общества с ограниченной ответственностью

 

[Число, месяц, год] участниками общества с ограниченной ответственностью [наименование] принято решение N [значение] о добровольной ликвидации общества с ограниченной ответственностью [наименование] (далее - общество). Срок ликвидации установлен до [число, месяц, год] включительно, ликвидатором назначен [Ф. И. О.].

Из сведений, внесенных в ЕГРЮЛ по состоянию на [число, месяц, год], следует, что общество находится в стадии ликвидации (запись ГРН от [число, месяц, год]).

В силу пункта 1 статьи 57 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон об ООО) общество может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с учетом требований названного Федерального закона и устава общества.

Общее собрание участников добровольно ликвидируемого общества принимает решение о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии (пункт 2 статьи 57 Закона).

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого общества выступает в суде (пункт 3 ст. 57 Закона).

В соответствии с пунктом 6 статьи 57 Закона срок ликвидации общества, установленный его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации общества, не может превышать один год, а в случае, если ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, этот срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев.

Ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, поскольку [указать основания для продления срока ликвидации общества].

На основании изложенного, руководствуясь статьей 57 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", статьями 125, 126 АПК РФ,

 

прошу:

 

1. Продлить срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью [наименование] на [указать срок, но не более чем шесть месяцев] месяцев до [число, месяц, год].

 

Приложение:

1) уведомление о вручении или иной документ, подтверждающий направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов;

2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

3) копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица;

4) выписка из единого государственного реестра юридических лиц;

5) копия протокола общего собрания участников общества о добровольной ликвидации общества;

6) [иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования].

 

[подпись, инициалы, фамилия]

 

[число, месяц, год]

 

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма искового заявления о продлении срока ликвидации общества с ограниченной ответственностью


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.