Настоящая форма разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Санитарных правил СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 10 июля 2001 г., СП 2.4.3648-20, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. N 28, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32
[организационно-правовая форма, наименование образовательной организации] |
Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя [число, месяц, год] М. П. |
Программа
производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в образовательной организации
1. Программа предусматривает выполнение мероприятий по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, а также за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в [наименование образовательной организации] (далее - образовательная организация).
2. Настоящая программа разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СП 2.4.3648-20, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. N 28, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32, [указать перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой образовательной организацией деятельностью].
3. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объекта производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
4. Объектом производственного контроля является [наименование образовательной организации]:
4.1. Юридический адрес: [вписать нужное].
4.2. Фактический адрес: [вписать нужное].
4.3. Телефон, факс: [вписать нужное].
4.4. ОГРН: [вписать нужное].
4.5. ИНН/КПП: [вписать нужное].
4.6. ОКПО: [вписать нужное].
4.7. Численность персонала: [значение] человек, из них:
женщин - [значение],
мужчин - [значение].
4.8. Численность [обучающихся/воспитанников]: [значение] человек.
4.9. Виды деятельности, осуществляемые образовательной организацией: [вписать нужное].
4.10. [Указать иные характеристики].
5. Список сотрудников образовательной организации, на которых возложена функция по осуществлению производственного контроля:
N |
Ф. И. О. сотрудника |
Занимаемая должность |
Возложена обязанность |
1 |
2 |
3 |
4 |
Общее руководство осуществлением производственного контроля за соблюдением санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий возлагается на [наименование должности].
6. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке и аттестации подлежат следующие сотрудники:
N |
Ф. И. О. сотрудника |
Занимаемая должность |
Периодичность медицинских осмотров |
Периодичность профессиональной гигиенической подготовки |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
7. В образовательной организации потенциальную опасность представляют [указать перечень осуществляемых работ и услуг, а также видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека и подлежащих санитарно-эпидемиологической оценке, сертификации, лицензированию].
8. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания (контрольных критических точек):
N |
Факторы производственной среды |
Влияние на организм человека |
Меры профилактики |
1 |
2 |
3 |
4 |
9. Виды лабораторных и инструментальных исследований, объем, периодичность отбора проб (проведение лабораторных исследований и испытаний):
N |
Вид лабораторного/инструментального исследования |
периодичность |
1 |
2 |
3 |
10. Мероприятия по осуществлению эффективного контроля соблюдения санитарных правил, гигиенических и санитарных норм:
10.1. Производственный контроль за благоустройством и санитарно-техническим состоянием территории, помещений, оборудования, проведением строительства, реконструкции, технического переоснащения и ремонтных работ: [вписать нужное].
10.2. Производственный контроль за организацией учебного процесса, режимами, процессами, методиками обучения и воспитания: [вписать нужное].
10.3. Производственный контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, санитарным содержанием территории, помещений и оборудования: [вписать нужное].
10.4. Производственный контроль организации питания. Контролируемые этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах ее изготовления: [вписать нужное].
10.5. Производственный контроль за соблюдением личной гигиены и обучением работников: [вписать нужное].
11. Перечень форм учета и отчетности, установленный действующим законодательством в соответствии с осуществляемой образовательной организацией деятельностью:
N |
Наименование форм учета и отчетности |
Периодичность заполнения |
Ответственное лицо |
|
|
|
|
12. Перечень возможных аварийных ситуаций в образовательной организации:
N |
Аварийная ситуация |
Наименование мероприятия |
Ответственное лицо |
1 |
2 |
3 |
4 |
13. Перечень контролируемых показателей и периодичность проведения производственного контроля:
N |
Контролируемый показатель |
Периодичность контроля |
Ответственное лицо |
1 |
2 |
3 |
4 |
Примечание. В программе производственного контроля также указываются другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Перечень указанных мероприятий определяется степенью потенциальной опасности для человека деятельности (выполняемой работы, оказываемой услуги), осуществляемой на объекте производственного контроля, мощностью объекта, возможными негативными последствиями нарушений санитарных правил.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Примерная форма программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в образовательной организации
Подготовлено экспертами компании "Гарант"