Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 3
к Временному порядкупроведения комплексного контроля
за осуществлением гостиничной
деятельности в г. Москве
Характеристика
профессиональной подготовки персонала
Требования к персоналу |
Характеристика кадрового сос- тава предприятия (заполняется экспертом совместно с администрацией предприятия) |
Экспертная оценка работы персонала (проверка испол- нения должностных обязанностей на рабочих местах, анкетирование гостей, интервью- ирование) |
Оцен- ка в бал- лах |
При- ме- ча- ние |
1. Наличие должностных
инструкций на всех сотруд-
ников предприятия от швей-
цара до директора
2. Определение в должностных
инструкциях функций, обя-
занностей, прав и от-
ветственности обслуживаю-
щего персонала, объема,
порядка и требования к ка-
честву выполняемых работ,
утверждение их руководите-
лем предприятия; знание и
соблюдение должностных
инструкций персоналом
3. Квалификация персонала:
- количество персонала,
имеющего специальное
образование
- количество персона-
ла,прошедшего профессио-
нальную подготовку на
производстве с целью ов-
ладения знаниями, навы-
ками и квалификацией для
выполнения конкретных
функций
- количество персонала,
прошедшего только
инструктаж с целью овла-
дения знаниями, навыками
и квалификацией для вы-
полнения конкретных
функций
4. Порядок повышения квалифи-
кации персонала:
- наличие системы совер-
шенствования знаний,
квалификации и про-
фессионального
мастерства (на основе
теоретической подготовки
и практической деятель-
ности)
5. Знание иностранных языков:
- достаточное знание
персоналом, занятым в
зоне обслуживания, одно-
го иностранного языка
международного общения
или наиболее употребляе-
мого иностранными клиен-
тами в данном районе
- наличие сотрудника в
службах приема, размеще-
ния и обслуживания
гостей, который умеет
свободно объясняться на
английском языке с посе-
тителями в пределах ком-
петенции
- свободное владение
персоналом одним из
иностранных языков
- обеспечение перевода в
службе приема с 2-3
иностранных языков
6. Специальная подготовка
персонала по безопасным
методам работы (обеспече-
ние обслуживающим персона-
лом безопасности жизни и
здоровья посетителей, а
также сохранность их иму-
щества и охраны окружающей
среды)
7. Периодическое медицинское
освидетельствование всех
сотрудников предприятия:
- наличие медицинских кни-
жек у каждого сотрудника
предприятия независимо
от занимаемой должности
8. Внешний вид персонала:
- наличие форменной одеж-
ды, дифференцированной
по службам
- наличие служебных знач-
ков с эмблемой предприя-
тия и признаками их про-
фессиональной принадлеж-
ности
- наличие санитарной одеж-
ды и обуви у горничных,
рабочих и персонала,
соприкасающихся с пище-
выми продуктами, доста-
точность количества
комплектов санспецодежды
на предприятии
9. Соблюдение персоналом тре-
бований санитарии, правил
личной гигиены и гигиены
рабочего места
10. Обладание персоналом общей
культурой, соблюдение про-
фессиональной этики в про-
цессе обслуживания потре-
бителей:
- вежливость, тактичность,
внимательность, предуп-
редительность в отноше-
нии посетителей в преде-
лах своих должностных
обязанностей
- способность персонала
создавать на предприятии
атмосферу гостепри-
имства, избегать
конфликтных ситуаций
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.