Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 2
к Временному порядкупроведения комплексного контроля
за осуществлением гостиничной
деятельности в г. Москве
Характеристика
услуг, предоставляемых в гостиницах и аналогичных предприятиях
Перечень услуг |
Фактическое наличие услуги |
Исполнение услуги |
Оцен- ка в бал- лах |
При- ме- ча- ние |
||
Отметка адми- нист- рации предпр. |
От- мет- ка экс- перта |
При про- верке экс- пер- том |
Резуль- таты анкети- рования предпр. |
1. Cлужба приема:
- круглосуточный прием
- порядок бронирования, оформ-
ления и оплаты в гостинице
(его соответствие Правилам
предоставления услуг в РФ и
порядку, определенному адми-
нистрацией предприятия)
- информация посетителей при
оформлении проживания в
гостинице о предоставляемых
услугах, порядке их оплаты
- о действиях при пожаре, дру-
гих экстремальных ситуациях
- быстрое и вежливое размеще-
ние гостей
2. Швейцар: (4 и 5 зв)
- находится у входных дверей,
встречает и провожает посе-
тителей
- вежлив и внимателен
- знает места расположения
предприятий обслуживания в
гостинице, часы их работы
- действует по должностной
инструкции, утвержденной для
данного предприятия
3. Подноска багажа (из машины в
номер и из номера в машину):
- круглосуточно
- обязательная
- по просьбе посетителя
- выполнение данной услуги че-
рез службу швейцаров-носиль-
щиков, отдел встреч и прово-
дов и другое специализиро-
ванное подразделение
4. Утренняя побудка (по просьбе):
- через службу портье,
консьержек, дежурных по эта-
жу, старших горничных
5. Уборка номера горничной:
- ежедневная (проветривание
помещений в течение 20 мин.
зимой через форточку, ле-
том - через открытые окна)
- мытье посуды с последующим
накрыванием чистым полотен-
цем до конца уборки
- уборка постели с обязатель-
ным перевертыванием перинки,
встряхиванием простыни и по-
додеяльника, взбивание по-
душки, накрыванием покрыва-
лом
- удаление пыли с мебели
- удаление пыли пылесосом из
ковров, с полов
- соблюдение последователь-
ности уборки (спальня,
гостиная, прихожая, санузел)
6. Уборка кровати горничной
7. Вечерняя подготовка номера
(проветривание, уборка, подго-
товка постели, конфетка ко
сну)
8. Смена постельного белья:
- один раз в пять дней
- один раз в три дня
- ежедневно
9. Смена полотенец:
- один раз в три дня
- ежедневно
10. Строгая регистрация смены
постельного белья в специаль-
ном журнале службы горничных
11. Стирка и глажение:
- исполнение в течение суток
- исполнение в течение 12 час
12. Глажение:
- исполнение в течение 1 час
- предоставление утюга, гла-
дильной доски
13. Исполнение стирки и глажения:
- в службе гостиницы
- в специализированном предп-
риятии по договору
14. Химчистка:
- исполнение в течение суток
- исполнение в течение 12 час.
- исполнение в специализиро-
ванном предприятии по дого-
вору
- в химчистке, расположенной в
гостинице
15. Мелкий ремонт одежды:
- через службу горничных
- наличие портновской
мастерской
16. Чистка обуви:
- персоналом гостиницы
- автоматом методом самообслу-
живания
17. Почтовые и телеграфные услуги:
- отправление и доставка за-
казной корреспонденции, те-
лексов
- телефаксов
- выполнение почтовых и телег-
рафных услуг через собствен-
ный пункт почтовой связи
18. Вручение корреспонденции посе-
тителям через сотрудников
гостиницы
19. Машинопись, копирование доку-
ментов, услуги секретаря, сте-
нографиста, переводчика (в
т.ч.синхрониста), посыльного,
других услуг бизнес-центра
20. Предоставление в пользование
(самостоятельное или с участи-
ем обслуживающего персонала)
компьютеров, электронных
средств связи, видео-,
аудиооборудования
21. Хранение ценностей в сейфе ад-
министрации:
- абонентное обслуживание
22. Хранение багажа:
- наличие камеры хранения в
предприятии
23. Организация встреч и проводов
(в аэропорту, на вокзале и
т.д.):
- предоставление транспорта,
переводчика, подноска бага-
жа, помощь в размещении
24. Аренда (прокат) автомобилей:
- условия аренды для посетите-
лей
25. Вызов такси
26. Банковские услуги:
- круглосуточный обмен валюты
- организация платежей через
специализированные службы
гостиницы, имеющие лицензию
на данный вид деятельности
27. Парковка (персоналом гостини-
цы) и подача из гаража (со
стоянки) к подъезду автомобиля
посетителя:
- выполнение услуги через
службу швейцаров-носильщиков
- другую специализированную
службу встреч и проводов
28. Основные виды технического
обслуживания автомобилей:
- в гостинице (мойка, чистка
салона, замена масла, долив
тормозной и охлаждающей жид-
кости, регламент электрообо-
рудования, информация о
близлежащих станциях те-
хобслуживания)
- в мотеле (наличие смотровой
ямы или эстакады, возмож-
ность подзарядки аккумулято-
ра)
29. Бронирование билетов на раз-
личные виды транспорта:
- выполнение заказов на оформ-
ление транспортных билетов
через представителей специа-
лизированных предприятий,
расположенных в гостинице
30. Бронирование и/или продажа би-
летов в театры, на спортивные,
зрелищные мероприятия (выпол-
нение заказа через театральный
стол в гостинице, бюро обслу-
живания, службу консьержек)
31. Туристские услуги:
- туристская информация
- продажа экскурсий, услуг ги-
дов-переводчиков, инструкто-
ров-проводников
- организация и продажа туров
- размещение бюро обслуживания
в отдельном благоустроенном
помещении
- режим работы дежурного, про-
дающего туристские услуги
32. Медицинские услуги:
- медицинский кабинет, круг-
лосуточный дежурный меди-
цинский персонал
- продажа лекарств, средств
гигиены
- медицинское страхование
33. Услуги питания
1. Условия обслуживания:
- возможность выбора любого из
вариантов предоставляемого
питания (завтрак, двухразо-
вое питание)
- работа хотя бы одного ресто-
рана, кафе или бара в любое
время суток
- начало предоставления завт-
рака не позднее 7.00
- окончание предоставления
завтрака:
- не ранее 10.00
- не ранее 11.00
2. Бронирование мест в ресторане
(наличие табличек "зарезерви-
ровано" в торговых залах
ресторана, обслуживание метр-
дотелем гостей с визитными
карточками гостиницы в первую
очередь)
3. Обслуживание в номере:
- в часы завтрака
- без взимания дополнительной
платы
- с 7.00 до 24.00
- круглосуточно
- наличие меню завтрака в но-
мере
4. Типы обслуживания посетителей:
- "шведский стол"
- обслуживание официантами, в
т.ч. "обнос"
- по меню "а-ля-карт"
5. Разнообразный ассортимент
блюд, изделий, напитков:
- фирменных
- сложного приготовления
- изысканных, заказных
6. Постоянное наличие пищевого
льда в ресторане
7. Музыкальное обслуживание в
торговых залах:
- камерное
- эстрадный ансамбль
- вечерняя концертная програм-
ма
8. Вызов такси
9. Дополнительные услуги предпри-
ятий общественного питания
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.