Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 "Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве"

Постановление правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101
"Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 февраля 1995 г. N 169 запрещено на территории г. Москвы проведение собачьих боев и других мероприятий, допускающих жестокость по отношению к животным

Во исполнение пп. 3 и 3.1 постановления правительства Москвы от 24.08.93 N 810 "О дополнительных мерах по борьбе с безнадзорными животными и грызунами в г. Москве" правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие:

1.1. "Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве" (приложение 1).

1.2. "Временное положение по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве (приложение 2).

2. Одобрить "Положение об общественной инспекции по защите животных в г. Москве (приложение 3).

3. Префектам административных округов довести вышеуказанные документы до сведения заинтересованных организаций и граждан и обеспечить их неукоснительное соблюдение.

4. Считать целесообразным создание в Московском экологическом фонде целевого отделения Московского общества защиты животных для финансового обеспечения городских зоозащитных программ, в т.ч. содержания пунктов передержки отловленных и бесхозных животных в административных округах г. Москвы.

5. Просить Московское общество защиты животных разработать и представить на утверждение в правление Московского экологического фонда "Положение о целевом отделении Московского общества защиты животных".

6. Поручить Московскому городскому комитету по охране природы (Москомприрода) совместно с Московским обществом защиты животных разработать и представить на утверждение порядок взимания и размеры штрафных санкций за нарушение "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и законодательства Российской Федерации в области охраны животных.

ГАРАНТ:

О штрафных санкциях за нарушения законодательства РФ в области охраны животных и Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве см. Закон г. Москвы от 24 апреля 1996 г.

 

7. В связи с изменением структуры городского управления и утверждением "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" считать утратившим силу пп. 5.2 и 13 постановления правительства Москвы от 24.08.93 N 810 "О дополнительных мерах по борьбе с безнадзорными животными и грызунами в г. Москве".

8. Главному управлению внутренних дел оказывать содействие Общественной инспекции по защите животных в г. Москве, Объединению ветеринарии и организациям жилищно-коммунального хозяйства по соблюдению гражданами, предприятиями и учреждениями "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и привлечению к административной ответственности за их нарушение.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы А.С. Матросова.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 "Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве"


Текст постановления опубликован в газете "Градские вести" N 5, 1994 г., в "Вестнике мэрии Москвы", 1994 г., N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 октября 2008 г. N 900-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 819-ПП