Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 3 (справочное). Требования к конструктивному выполнению блокировки с разъединителем электрооборудования группы I

Приложение 3
(справочное)

 

Требования
к конструктивному выполнению блокировки с разъединителем электрооборудования группы I

 

1. 3ащита от внешних воздействий токоведущих элементов, остающихся под напряжением при открытых крышках или снятых частях изделия, должна быть не ниже IP30 по ГОСТ 14234-80 (требование не распространяется на вводные устройства и электродвигатели), а на защитных элементах (например, внутренняя оболочка перегородки) должна быть надпись: "Открывать, отключив от сети". По-согласованию с испытательной организацией допускается защита IР20, но при этом должна исключаться возможность случайного прикосновения к токоведущим частям инструментом.

2. Конструкция блокировки должна обеспечивать отключение контактов. Должна быть обеспечена возможность определить разрыв контактов по положению рукоятки управления. Во всех случаях рукоятка должна быть жестко связана с приводным валиком. Прочность соединения рукоятки с валиком должна быть выше прочности рукоятки управления.

3. Допускается блокирование нескольких крышек одной оболочки или крышек группы оболочек с одним отдельно установленным блокировочным разъединителем с помощью блокировочного ключа при соблюдении следующих требований:

оболочка и блокировка электрооборудования должна быть частью одного агрегата или одной электрической линии, питаемой от одного источника тока;

оболочки электрооборудования должны открываться только с помощью блокировочного ключа;

блокировочный ключ может быть вынут из корпуса блокировки только при выключении последнем части оборудования, а выключение блокировки возможно только после установки блокировочного ключа в блокировку;

головки крепежных болтов на блокируемых крышках должны иметь секторную, треугольную или другую форму, отличающуюся от шестигранной и не иметь шлицов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.