В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. 184-ФЗ "О техническом регулировании", создания системы технических комитетов по стандартизации, организации работ в области национальной стандартизации спиртовой, дрожжевой и ликероводочной продукции и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
1. Организовать работу технического комитета по стандартизации ТК 176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция" с областью деятельности согласно приложению N 1.
2. Поручить ведение секретариата ТК 176 Государственному научному учреждению "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии).
3. Возложить на ТК 176 функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция".
4. Утвердить:
структуру ТК 176 с созданием подкомитетов ПК 1 "Спирт и продукция спиртового производства прочая", ПК 2 "Водка и ликероводочные изделия" и ПК 3 "Дрожжи хлебопекарные и уксус пищевой" с закреплением области деятельности согласно приложению N 1;
перечень организаций - членов ПК 1 "Спирт и продукция спиртового производства прочая", ПК 2 "Водка и ликероводочные изделия" и ПК 3 "Дрожжи хлебопекарные и уксус пищевой" согласно приложению N 2;
председателем ТК 176 директора ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии Полякова Виктора Антоновича;
ответственным секретарем ТК 176 старшего научного сотрудника ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии Савельеву Веру Борисовну.
5. Председателю ТК 176 в двухмесячный срок:
представить на утверждение в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Положение о ТК 176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция";
утвердить персональный состав ТК 176.
6. Председателю ТК 176 обеспечить ежегодное представление в срок до 1 февраля в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информации о деятельности ТК за прошедший год.
7. Предоставить Председателю ТК 176 право представлять Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в МТК 176.
8. Начальнику Управления технического регулирования и стандартизации В.Н. Клюшникову обеспечить контроль и координацию работ по международной и национальной стандартизации, проводимых ТК 176.
9. Приказ Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России) и Российской Академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) от 13 августа 1997 г. N 234/87 "О создании технического комитета по стандартизации "Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная# продукция" считать утратившим силу.
10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель |
Г.И. Элькин |
Начальник Управления технического |
В.Н. Клюшников |
Начальник Управления |
В.Н. Клюшников |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 августа 2008 г. N 2536 "О ТК 176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция"
Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", 2008 г., N 9
Приказами Росстандарта от 27 октября 2017 г. N 2258 и от 3 ноября 2017 г. N 2343 настоящий приказ признан утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Росстандарта от 6 марта 2014 г. N 294
Приказ Росстандарта от 17 мая 2013 г. N 512
Приказ Росстандарта от 21 марта 2012 г. N 163
Приказ Росстандарта от 8 июля 2011 г. N 3219
Приказ Росстандарта от 21 апреля 2011 г. N 1864
Приказ Ростехрегулирования от 29 декабря 2009 г. N 4857
Приказ Ростехрегулирования от 15 июня 2009 г. N 2032